Por favor, lea detenidamente la política de privacidad de esta página antes de facilitar cualquier dato de carácter personal y en cualquier momento posterior si desea conocer más sobre ella.

POLITICA DE PRIVACIDAD

Fecha de última modificación: 24 de mayo, 2018

La Fundación Agreste (en adelante, la Fundación), como titular del sitio web agreste.org y en cumplimiento de las obligaciones establecidas en el Reglamento Europeo de Protección de Datos, le informa de su política de protección de datos personales, con el fin de que, de forma expresa, libre, y voluntaria, decida si desea facilitar los datos personales que, en su caso, les sean solicitados en el sitio web para la prestación de los servicios o la venta de los productos en él ofertados y cualquier otra finalidad.

MÉTODOS Y PROCEDIMIENTOS PARA RECABAR DATOS PERSONALES:

El usuario del sitio web agreste.org deberá rellenar los formularios web con datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, respondiendo de los daños y perjuicios que pudiera ocasionar a causa de la cumplimentación defectuosa de dichos formularios al facilitar información inexacta, incompleta o no actualizada. El usuario, asimismo, manifiesta que los datos facilitados son datos propios o que cuenta con el consentimiento previo y expreso del titular o titulares de los datos objeto de la consulta bajo su única y exclusiva responsabilidad. En este sentido, el usuario se compromete al cumplimiento de esta obligación, no siendo la Fundación responsable en ningún caso en el supuesto de infracción de la misma, y quedando al margen de cualquier reclamación o responsabilidad civil, mercantil, administrativa o de cualquier otra naturaleza derivada del incumplimiento de dicho deber por parte del usuario.

Salvo que se contemple previsión expresa en contrario, se considerará necesario rellenar todos los datos obligatorios en los formularios del sitio web. En el caso de no suministrar todos los datos indicados como obligatorios, la Fundación podrá, dependiendo del caso en particular, no ofrecer el servicio y/o producto solicitado.

Los servicios y/o productos de la Fundación no están dirigidos a menores de edad, por lo que, en ningún momento, se solicitarán sus datos. En caso de que un menor facilitara este tipo de datos, éste deberá solicitar a sus padres o tutores legales consentimiento expreso y por escrito, que será remitido previamente a la Fundación a través del email: web@agreste.org o a la dirección postal: Av. Corrientes 2294, Buenos Aires (C1046AAN).

Redes sociales, blogs y comunicaciones comerciales:

El usuario podrá suscribirse a los servicios de actualizaciones o información, boletines, perfiles de redes sociales o cualquier otro servicio de comunicación que la Fundación ponga a su disposición a través de su sitio web. Si se suscribe, y sin perjuicio de la posibilidad de causar baja en cualquier momento en dichos servicios directamente o a través del cambio de parámetros de notificación y avisos de las mismas redes sociales o blogs en los que se haya subscrito, el usuario autoriza el envío de las comunicaciones en relación con las finalidades referidas en la presente Política de privacidad.

FINALIDADES Y CESIONES

Las finalidades de los tratamientos de los datos recogidos por la Fundación en este sitio web serán:

(i) Prestar al usuario el servicio y/o producto que éste haya solicitado a la Fundación. En principio, y salvo que se aumenten los servicios en el sitio web, los servicios consistirán en solicitar la condición de voluntario para proyectos en los que la Fundación es líder o participa, para solicitar la inscripción de socio y/o para realizar donaciones que ayudarán a las actividades y proyectos de la Fundación.

(ii) Remitir comunicaciones de carácter informativo y/o publicitario en relación con los servicios y/o productos ofertados por la Fundación o servicios de análoga naturaleza.

Las referidas comunicaciones podrán llevarse a cabo tanto a través de medios de comunicación convencional como a través de medios de comunicación electrónica (correo electrónico), telefónica (SMS o similares), redes sociales o de cualquier otra naturaleza.

La aceptación de la presente cláusula implica su consentimiento para comunicar los datos facilitados por el usuario a las empresas, entidades colaboradoras y personas que a su vez presten servicios a la Fundación con el fin de llevar a cabo el servicio solicitado por el usuario o llevar a término las actividades previstas en el resto de finalidades establecidas.

Con carácter general los datos personales recabados del usuario no serán cedidos a ninguna empresa ni estarán disponibles para terceros, más allá de las comunicaciones imprescindibles a los proveedores de información y/o proveedores de otros servicios de la Fundación, siendo utilizados únicamente para los fines establecidos en el momento de la recogida o recepción de los mismos.

Utilizamos empresas ubicadas fuera del Espacio Económico Europeo como proveedores para poder llevar a cabo los servicios ofrecidos por la Fundación, por lo que se realizan transferencias internacionales de datos. Sin embargo, estas transferencias se realizan a empresas que se encuentra bien en países cuyo nivel de protección ha sido considerado adecuado por la Comisión Europea, en particular estas empresas se encuentran en Argentina, o a empresas que posee cláusulas tipo de protección de datos válidas así como normas corporativas vinculantes, en particular a empresas ubicadas en Estados Unidos.

En el caso de realizarse alguna cesión específica de datos para supuestos concretos, se informará con carácter previo al usuario.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

La Fundación se obliga a cumplir con las medidas técnicas y organizativas con el fin de evitar la pérdida, mal uso, alteración acceso no autorizado y demás riesgos posibles de conformidad con la legislación aplicable a la materia, y en particular con lo dispuesto en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal.

Asimismo, la Fundación ha implementado las medidas de seguridad necesarias para garantizar que los datos y las transacciones de pago realizadas por el usuario se realicen siempre en un entorno seguro.

DEBER DE SECRETO Y CONFIDENCIALIDAD

La Fundación se compromete a cumplir con el deber de secreto profesional respecto a la información facilitada por el usuario, así como al deber de guardar. Asimismo, se compromete a no revelar a terceros la información que tenga carácter de información confidencial.

EJERCICIO DE DERECHOS POR PARTE DE LOS USUARIOS

El usuario puede enviar una solicitud a través del email web@agreste.org o al domicilio social que figura disponible en el “AVISO LEGAL” de la web de la Fundación, con la Referencia “Derechos de usuario: Protección de Datos”, adjuntando fotocopia de su documento de identidad o pasaporte, en cualquier momento y de manera gratuita, para:

  • Revocar los consentimientos otorgados.
  • Acceder a sus datos personales o, en su caso, confirmar si se tratan datos personales por parte de la empresa.
  • Rectificar los datos inexactos o incompletos.
  • Solicitar la supresión de sus datos
  • Limitar el tratamiento de los datos ofrecidos
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Asimismo, la Fundación no utilizará, en ningún momento, los datos facilitados para la toma de decisiones individualizadas totalmente automáticas, incluida la elaboración de perfiles, que tengan efectos jurídicos en el usuario o que le afecten significativamente.

En cualquier petición por parte del usuario, la Fundación atenderá la solicitud e informará al usuario sobre las medidas adoptadas en el plazo de un mes desde su recepción, salvo casos excepcionales en los que dicho plazo podrá prorrogarse dos meses adicionales, caso en el que se le informará al usuario.

La petición será denegada si la solicitud se realiza por persona distinta del titular, salvo representante autorizado e identificado, y/o no acredita su identidad.

No obstante, si el usuario tiene dudas o preguntas respecto a este asunto, puede, en todo momento, contactar con la Fundación a través de los canales arriba indicados.

Asimismo, el usuario podrá reclamar ante la Autoridad de control de cualquier Estado de la UE, si considera que el tratamiento de sus datos personales no se ajusta a lo dispuesto en el Reglamento. Para más información, puede visitar la página web www.aepd.es.

TIEMPO DE TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Una vez finalizado el servicio para el que se han recogido los datos, éstos podrán ser cancelados en cualquier momento por el usuario mediante solicitud en la que ejerza su derecho de cancelación, derecho al que tiene acceso en cualquier momento.

No obstante, no se procederá a la destrucción de dichos datos cuando exista una previsión legal que exija su conservación, o cuando de estos datos pudiera derivarse alguna responsabilidad debida a la relación entre el usuario y la Fundación, en cuyo caso garantizamos su conservación con las garantías exigibles por ley hasta su eliminación.

© Copyright 2018 Fundación Agreste.